:::
現在位置首頁 > 中心簡介 > 相關章則
  • 回上一頁

相關章則

通識教育中心教師評審委員會設置要點

  • 點閱:1356
  • 推到 : FacebookTwitterplurk
    • 資料來源:通識教育中心
    • 日期:2014/07/08

    95.06.14中心會議通過

    97.12.17中心會議修訂通過

    98.02.09校教評會修訂通過

     

    一、本要點依本校教師評審委員會設置辦法第八條之規定,並參酌本中心實際情況,設置「正修科技大學通識教育中心教師評審委員會」(以下簡稱本會)。

    二、本會職掌如下:

    (一)審議本中心關於教師聘任、聘期、升等、解聘、停聘、不續聘、學術研究(含進修)、延長服務等事項之單行規章。

    (二)評審本中心有關教師之聘任、解聘、停聘、不續聘、資遣、延長服務等事項。

    (三)評審本中心有關教師之教學、研究發明、專門著作、服務貢獻暨升等等事項。

    (四)評審本中心有關教師參加國內外進修事項。

    (五)關於本中心教師資遣原因認定之審查事項。

    (六)評審本中心有關教師違反義務等事項。

    (七)其他依法令應行評審事項及校級教師評審委員會交議事項之審議。

    三、本會置委員7人,候補委員1人,中心主任為當然委員,選任委員由本中心會議就中心所屬專任副教授以上教師中推選之,其中教授不得低於全部委員人數之二分之一(本中心教授人數不足時,由主任委員遴聘本校其他教授擔任)。成員均為無給職,任期2年,得連任。當然委員(主任委員除外)及選任委員應親自出席會議,不得由其他人員代理,若學年度內累積達2次無故未出席或其他事項並經本會認定通過,應予解除其職務,並由候補委員依序遞補至所遺任期止。

    四、本會置主任委員1人,由中心主任兼任。開會時主任委員因事不能主持會議時,由主任委員指定委員1人代理。

    五、本會每學期開會2次,期中與期末各1次,必要時得召開臨時會議。開會時除教師法第十四條第一項第6款及第8款情形,應有委員2/3以上出席外,其餘事項應有委員1/2以上出席。決議事項應有出席委員1/2以上之同意。

    六、遇有委員本人或其配偶、三親等內血親姻親提會評審事項時,應自行迴避。

    未自行迴避者,主任委員得經本會決議請該委員迴避,於表決該事項時,該委員應不列入出席人數。

    七、委員對於高於本身職等教師之升等審查案應行迴避。

    八、對申請人之著作或作品之專業學術能力,應尊重外審委員之專業判斷,不宜以不記名投票作籠統表決。

    九、對本會審查結果有疑義時,得依本校教師評審委員會設置辦法第十條或本校教師聘任及升等辦法第十九條規定辦理申訴或申復。

    十、開會時,得視需要邀請有關單位及人員列席報告或說明。

    十一、本要點經通識教育中心會議通過,陳報學校教師評審委員會核備後實施,修正時亦同。